仲夏夜蛙鳴! 微景盒創作

最後更新日期: 2021-06-30

微景盒已經做到第三個了,想來點不一樣的,老闆娘突然說「也許可以加點聲音進去…」,天啊,果然是我的慕斯女神~~立馬畫下草圖 -「打開就會聽到蟲鳴,池塘裡的雨蛙」

前兩個微景盒都把剩下的環氧樹脂拿來做材質庫了,所以直接可以用來比對適合的質感。

最後還是選了咖啡色的河床土塊,感覺比較自然些。

調製環氧樹脂,並且把過篩後的小石頭跟土塊一併混進去攪拌,這樣做可以減少之後氣泡的產生。

攤平,並且用噴火槍消除氣泡。

擺上石頭,等待第一層環氧樹脂硬化。

記得小時候,有些卡片一打開,就會有生日快樂或是聖誕節的音樂,網路上找了一下,沒想到現在還有人在賣這樣的聲音模組~~好懷念歐~

打算把聲音模組黏貼在上蓋內,所以用珍珠板製作小盒子,這次選用的是光感應式,得挖個孔讓光線照到感應器才行。

把聲音模組貼到上蓋測試,沒問題~剛好第一層的環氧樹脂也乾了,可以繼續了。

擺上小青蛙,再偷剪一些陽台植物來構圖~感覺不錯,進行第二層環氧樹脂澆灌~

悲劇發生了~~~
我忘了新鮮植物含有水分,會造成質變…原先漂亮的植物,現在變成發霉的效果了…

為了遮醜,剪下一些銅錢草,利用UV光膠固化,然後…遮起來~~

錄了一段YT影片上的蛙鳴,假裝寫上聲音採集的資料,貼上系列貼紙。(中間因為太想遮醜,所以就沒有拍照紀錄…後來卻因為遮醜用的銅錢草有高低落差,反而讓作品變的更豐富~)

↓↓↓ 最後,再花了50元,請模特兒表演第一次打開聽到聲音的驚訝感~

完成照

本篇完結

相關文章

歡迎分享此文章或留言告訴我們,你的任何想法!

文章分類
商品分類
Scroll Up